• 16 июля 2019, вторник
  • Москва, ул. Дубининская, д. 20

Лекция "Привязка к Земле: как физиология человека не дает ему осваивать дальний космос. И можно ли с этим что-то поделать"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Твой сектор космоса
469 дней назад
16 июля 2019 c 19:00 до 21:00
Москва
ул. Дубининская, д. 20

Лекция Ирины Якутенко, молекулярного биолога и научного журналиста, о нерешенных проблемах в физиологии человека, которые не позволяют нам осваивать дальний космос уже сейчас.

Еще при жизни Сергея Королева в начале 60-х годов прошлого века началась работа над марсианским проектом, в рамках которого велась разработка тяжёлого межпланетного корабля, проводились изоляционные эксперименты и работы над замкнутыми биологическими системами жизнеобеспечения. Казалось, что освоение дальнего космоса – дело ближайшего будущего. Однако человек до сих пор так и не ступал на поверхность Красной планеты.

Что мешает нам летать в дальний космос? Как ни грустно, причина кроется не в технике, а в биологии: люди, в буквальном смысле, рождены ползать по Земле, а не летать. Какие именно физиологические особенности людей делают межпланетные путешествия малореальными, узнаем в лекции Ирины Якутенко, молекулярного биолога, научного журналиста, автора книги «Воля и самоконтроль: как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами», финалиста премии "Просветитель" 2018



Ирина Якутенко, молекулярный биолог, журналист. Фото: из личного архива.


Фото: 20th Century Fox Film Corporation


Фото: NASA/KSC

Подробности – в группе VK.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше