Экскурсия в музей «НПО машиностроения»

Крылатые ракеты, ракетопланы, подводные лодки, истребитель спутников, космический аппарат с ядерным реактором и кабинет Челомея — Космопилигримы организовывают бесплатную экскурсию в музей «НПО машиностроения» 1 декабря в 11:00!

Наука

Приглашаем посетить одно из главных космических предприятий России и СССР! Приезжайте посмотреть на рабочее место выдающегося конструктора Владимира Челомея, увидеть модели крылатых и баллистических ракет, космических аппаратов, подводных лодок, самоходных и стационарных пусковых установок. И готовьтесь к полному погружению в историю космонавтики и обороны нашей страны!

Там вы сможете увидеть очень редкие экспонаты: истребитель спутников, спутник-радар Кондор, автоматическая беспилотная версия станции Алмаз с радаром бокового обзора. Одна из жемчужин — спутник серии УС-А, системы морской разведки и целеуказания "Легенда" с ядерным реактором


Музейный комплекс разделён на три части: 

  • музей истории и достижений «НПО машиностроения»  

70 лет существования предприятия представлены на стендах и в витринах музея. От первых самолётов-снарядов и ракетопланов до баллистической ракеты УР-100Н УТТХ,  которая до сих пор на боевом дежурстве. Практически все разработки, которые были сделаны под руководством Челомея, представлены в виде макетов разного размера: крылатые ракеты, ракеты боевого и космического назначения;

  • мемориальный кабинет-музей Владимира Челомея

Здесь вы посмотрите, в какой обстановке работал главный конструктор, за каким столом он сидел и где зарождались проекты первых ракет-носителей и космических аппаратов. Кроме того, от экскурсовода вы узнаете об отношениях Челомея с коллегами: Королёвым, Янгелем, Устиновым и другими;

  • демонстрационный зал ракетной и ракетно-космической техники предприятия

Там вы увидите образцы крылатых ракет, разработанных для вооружения надводных кораблей, подводных лодок, авиационных носителей и средств береговой обороны, орбитальных станций и космических аппаратов военного и научного назначения. Кроме этого, вы сможете зайти в станцию-дублёр «Алмаз»!  Это — не макет, а настоящая станция, которую готовили к отправке на орбиту. Если бы программу не закрыли, именно этот экземпляр отправился бы на орбиту.

Длительность экскурсии — четыре часа.


Фото: tvzvezda.ru.

Подписывайтесь на Телеграм-канал «Космопилигримы», чтобы первыми узнавать об интересных космических экскурсиях: https://t.me/kosmospiligrims

Внимание! «НПО машиностроения» — секретное предприятие, поэтому на его территории строгие правила:

  1. Нельзя проносить технику (включая фотоаппараты, ноутбуки, планшеты, флешки). Есть камера хранения, где можно оставить гаджеты. Съёмка запрещена.

  2. На территорию допускаются только граждане РФ старше 14 лет.

  3. Вход по спискам. Оставьте свои паспортные данные (ФИО, серию и номер паспорта) в форме регистрации timepad.

  4. Возьмите с собой оригинал паспорта.

  5. Количество мест ограничено. Если вы не попадёте в эту группу, мы вас оповестим, добавим в резервный список и сообщим о дате следующей экскурсии в музей «НПО машиностроения».

Сбор в 10:45 у Центральной проходной (г. Реутов, ул. Гагарина, 33, к.25). До встречи! 

Поделиться:

Через 4 дня
1 декабря, начало в 11:00

Реутов
ул. Гагарина, 33, к.25
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов