• 6 февраля, среда
  • Москва, ул. Дубининская, д. 20

Лекция "120 дней на Марсианской станции"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Твой сектор космоса
104 дня назад
6 февраля c 19:30 до 21:30
Москва
ул. Дубининская, д. 20

Лекция Анастасии Степановой, члена международного экипажа проекта "Марс 160" по изоляции на Марсианской исследовательской станции в пустыне штата Юта (США) и острове Девон (Канада).

Еще на заре космической эры и в СССР, и в США разрабатывались программы пилотируемых полетов на Марс, но ни один из них так и не был осуществлен. Ни один из современных проектов пока также не дошел до стадии реализации. Но подготовка идет! Так, в прошлом году завершился проект "Марс 160" Марсианского общества, некоммерческой организации, основанной Робертом Зубриным в 1998 году. Проект "Марс 160" — это двухэтапная изоляция международного экипажа из семи человек, в который вошла и представительница России — Анастасия Степанова! Первая экспедиция длительностью три месяца проходила на Марсианской исследовательской станции в пустыне штата Юта (США) осенью 2016 года. Вторая экспедиция в июле 2017 года оказалась короче запланированного — месяц вместо трех; она прошла на необитаемом острове Девон (Канада) в Арктике.

Какие цели преследовали эти экспедиции, и какие научные задачи решались участниками? Как организован быт на исследовательских станциях? Какие ограничения и трудности сопровождали в изоляции? Обо всем этом узнаем в лекции Анастасии. Анастасия Степановачлен экипажа международного проекта "Марс 160", младший научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН, космический журналист, студентка МГТУ им. Н.Э. Баумана, волонтер-спасатель отряда "СпасРезерв".

Подробности – в группе VK.

Анастасия Степанова. Остров Девон (Канада).

 

Симуляция выхода на поверхность Марса. Штат Юта (США). Фото из личной коллекции Джона Кларка.

 


Экипаж миссии «Марс 160» на фоне марсианской исследовательской станции в пустыне штата Юта (США). Фото: Анастасия Степанова.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше