• 29 мая 2019, среда
  • Москва, ул. Дубининская, д. 20

Лекция "Космическая архитектура"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Твой сектор космоса
686 дней назад
29 мая 2019 c 19:30 до 21:30
Москва
ул. Дубининская, д. 20

Анастасия Просина, магистрант Sasakawa International Center for Space Architecture, расскажет, что такое космическая архитектура, и как эта область помогает решать возможные проблемы с освоением дальнего космоса.

Роль архитектора в разработке космических кораблей на протяжении многих лет оставалась неоднозначной. Обычно архитекторы не участвовали в проектировании, поскольку акцент делался, в первую очередь, на функциональность, а не на эстетическую составляющую. Со временем мировые космические агентства пришли к выводу, что успех любой продолжительной миссии зависит от хорошо проработанной архитектуры. Было проведено множество исследований как цвет, свет и структура жилых отсеков влияет на ментальное и физическое здоровье космонавта и отношения в экипаже. Изоляция, однообразная работа, экстремальные условия окружающей среды приводят к стрессовому состоянию космонавта в полете. То, что на Земле считается само собой разумеющимся — обеспечение воздухом, водой, пищей, утилизация отходов — требует скрупулёзной проработки в космическом пространстве.

О том, что такое космическая архитектура, и как эта область помогает решать возможные проблемы с освоением дальнего космоса узнаем в лекции Анастасии Просиной. Анастасия — космический архитектор, магистрант программы по космической архитектуре Sasakawa International Center for Space Architecture, Хьюстон. Среди ее проектов — реновация орбитальной станции Салют-7 для коммерческого использования и несколько проектов мобильных развертываемых марсианских баз. Также Анастасия работает над проектом марсианской базы в Исландии, для продолжения аналоговых миссий Марсианского сообщества (Mars Society).

Подробности – в группе VK.



Источник: Rick Guidice/NASA Ames Research Center


Проект "Desert Snowflake" by Robert Salazar, Anastasia Prosina & Svetlana Krinochkina. Источник: e-architect.co.uk


Анастасия Просина- космический архитектор, магистрант программы по космической архитектуре, Хьюстон. Источник: из личного архива

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше